:::
教育學院歷史  
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter
字級大小: | (預設) |

我們年輕


教育學院團隊誕生於2005年8月1日。當年國立台北教育大學從師院脫胎換骨轉成大學,我們是新成立的三學院之一。在這兒,台北城市裡的花園大學中,我們培育優秀的教育事業工作者。

 

我們團結


如彩虹般,我們有7個系所,含11個碩士班與2個博士班。從學士到博士,成就人才,是我們的使命。

 

我們熱切


來到這兒,我們攜手走向世界。世界大千,人類巧妙,各個領域各種行業五花八門。我們一起學習如何學習。
 

學院歷史:

2005年8月(民國94學年度),本校(原國立臺北師範學院)改制為國立臺北教育大學,設立三個學院:教育學院、人文藝術學院、理學院。初設立時,教育學院由八個系所組成,依各系所成立先後,分別是教育學系(含教育創新與評鑑碩士班)、社會與區域發展學系、特殊教育學系(含早期療育碩士班)、幼兒與家庭教育學系、教育經營與管理學系(含教育政策與管理研究所)、課程與教學研究所、心理與諮商學系、生命教育與健康促進研究所。

2012年8月始(民國101學年度),教育學院系所改組,重生7個系所如下:
‧教育學系(含教育創新與評鑑碩士班、生命教育碩士班)
‧社會與區域發展學系(含碩士班)
‧特殊教育學系(含特殊教育碩士班、早期療育碩士班)
‧幼兒與家庭教育學系(含碩士班)
‧教育經營與管理學系(含教育政策與管理碩士班、文教法律碩士班、教育政策與管理博士班)
‧課程與教學傳播科技研究所(含課程與教學碩士班、教學傳播與科技碩士班、博士班)
‧心理與諮商學系(含碩士班)

核心價值:

願景目標:

‧學生圖像-多元專才、國際視野、社會關懷、探究實踐。
‧生涯圖像-文教事業人才、心理輔導人才、學校教師、幼兒教師、生命探究者。
‧環境圖像-教學研發、課程發展、教育事業經營、心理輔導培訓、區域發展研究、教育研究的重鎮。

資料更新時間:2015/11/11     ▲TOP