:::
歷任院長  
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter
字級大小: | (預設) |

 

曾瑞真 教授
吳毓瑩 院長

2012.02.01 - 2015.01.31

2015.02.01 - 2018.01.31

吳毓瑩教授於2012年2月(101學年度下學期)及2015年2月(104學年度下學期),獲選擔任本院第四任及第五任院長。

1992美國馬里蘭大學測量統計與評鑑博士、1988美國馬里蘭大學諮商與人力資源碩士、1985臺灣大學外文系文學士。

曾任心理與諮商學系主任,《教育實踐與研究》(TSSCIEBSCOPROQEST DOAJ)  創刊及2011-2018主編,台灣阿德勒心理學會共同創辦人,教育部彈性薪資留任教授,科技部優秀研究人才,Fulbright Senior Scholar富爾布萊特資深研究學者,GCDF全球職涯培訓師,台北地方法院未成年子女程序監理人。

著作:《阿德勒愛與引導在教育的實踐》(遠流)、《Education as cultivation in Chinese culture(Springer)華人教養之道若水(心理)《教育測驗與評量──教室學習觀點》(五南)。論述文章:《活生生生活著的杜威《是理解、還是認識?是自我、還是他人?重讀阿德勒的認識人性》、《從了解人性到認識自己--九十年後再相逢東南亞裔新移民女性之子女的學業成就真的比較差嗎?》《老師的品評智慧》《長高──教學評量實踐知識的意象內涵與運作》等數十篇。編製《YES就業力量表》,《VALES視覺形式美感基本識能量表》。


 

 

曾瑞真 教授
曾端真 院長

2005.06.01 - 2005.11.30

2008.08.01 - 2012.01.31

曾端真教授於2005年8月(94學年度上學期)本校改制大學時,任教務長兼本院首任院長。後於2008年11月(97學年度上學期),獲選擔任本院第三任院長。

經歷:教育心理與輔導學系(心理與諮商系)系主任(兼心理諮商中心主任)、圖書館館長、教務長。
主要著作有:《班級經營與兒童輔導》、《兒童行為的評估與輔導》、《教師與班級經營》、《國小學童生活型態及其手足因素之研究》、《親職教育模式與方案》、《婚姻與家族治療》、《現實治療理論與實施》及其他論述數十篇。

 

林新發 教授
林新發 院長
2005.12.01 - 2008.07.31

林新發教授,於2005年12月(94學年度上學期)出任教育學院第二任院長。

自1979年起服務於教育部,並在1990年起服務於國立臺北師範學院(今國立臺北教育大學),擔任圖書館採購組主任、圖書館館長、學務長、教務長、教授,並於2008年8月起為現任國立臺北教育大學校長。曾獲行政院國科會甲種研究獎勵、專題研究計畫獎助(主持人)及博士學位論文獎勵等共17年/次以上,亦曾奉  總統核定為行政院所屬中央機關保舉最優人員。主要著作有:《教育行政領導》、《教育行政》、《正向領導》、《國民教育》、《師資培育》、《教育與學校行政研究—原理和應用》、《我國工業專科學校校長領導行為、組織氣氛與組織績效關係之研究》及有關教育和行政論著期刊210餘篇(種)。

 

 

資料更新時間:2018/4/16     ▲TOP